Hot and Spicy für zuhause ......das versprochene Rezept





Mein Lieblings Hähnchen-Mango-Curry für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 1/2 Stunde
Zutaten :
2 mittelgroße Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
10 g Butter
1/2 Mango
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1/2 St. Ingwer ( Walnussgroß)
1/2 Chilischote rot
1 EL Currypulver scharf
1/2 Dose Kokosmilch / ungesüßt 400 ml
100 ml Brühe
1 große Tomate
Los geht's !!
 
1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, putzen und in Würfel schneiden. In der Pfanne im erhitzen Öl anbraten, herausnehmen , salzen und pfeffern
2. Mango schälen, vom Stein schneiden, würfeln.
3. Knoblauchzehen schälen, fein würfeln
4. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, längs halbieren und in Ringe schneiden.
5. Ingwer schälen, sehr fein würfeln oder reiben.
6. Chilischote längs aufschlitzen, Kerne entfernen , in Ringe schneiden.
7. Butter zum Bratfett in die Pfanne geben. Mango, Knoblauch, Ingwer, Lauchzwiebeln und Chili kurz darin andünsten, aus der Pfanne nehmen.
8. Currypulver ins Bratfett geben, kurz rösten. Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen, offen köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Tomaten überbrühen , abschrecken , häuten , entkernen und in Würfel schneiden.
10. Fleisch, Mangomischung und Tomatenwürfel in die Sauce geben, kurz erwärmen.
LECKER !!!!!
 
Liebe Vegetarier , das Fleisch könnt ihr einfach weglassen ;)
Probiert es doch mal aus .
Eure Karin ❤️️❤️️




Kommentare

  1. Hallo Karin, das haben wir letztens nachgekocht, super schnell und super lecker. Vielen Dank für das Rezept. Deine Andrea

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen